Как из желатина сделать лизуна

Дрожащий в руках лизун из желатина — прикольная и увлекательная игрушка. Брошенная на стену, она растекается, но массу можно легко снова собрать в ладони. А еще с удовольствием мять, испытывая легкую прохладу и приятные ощущения от текстуры. Все эти качества дает желеобразное состояние, которое получается при смешивании участвующих в рецепте ингредиентов. Применяя желатин в изготовлении слайма, можно не опасаться за здоровье.

Желатин - пищевой продукт

Зачем в лизуне желатин

Обычный кулинарный желатин, являющийся продуктом переработки животного коллагена, часто используется в качестве одного из компонентов для создания слаймов.

Это средство активно применяется для создания блюд в виде «дрожалки». Именно благодаря желатину все желейные десерты, а также различные заливные получают свою интересную консистенцию.

Скрепляющие и сгущающие свойства желатина не могли не остаться незамеченными слаймерами, и он стал одним из компонентов для приготовления лизунов.

Читайте дальше и запоминайте, как сделать слайм из желатина.

Некоторые желатиновые слаймы можно есть

Простой рецепт эластичного лизуна

Этот способ изготовления самодельного слайма из желатина очень популярен, потому что безотказно работает.

Вам потребуются: стакан воды, упаковка желатина (20 г) и порция пластилина. Желательно легкого, но если его нет, берите обычный.

Разведите желатин в глубокой железной емкости, залив 3/4 стакана воды. Размешайте и оставьте на час при комнатной температуре. За это время разомните в ладонях массу для лепки, измельчите ее и смешайте с оставшейся 1/4 стакана воды.

Дело это непростое и размешивать придется долго. Лучше всего работать руками в перчатках или кулинарной силиконовой кистью.

Спустя 60 минут, вернитесь к главному компоненту – желатину. Он за это время разбухнет и станет напоминать маленькие прозрачные камушки. Еще раз тщательно его размешайте и поставьте железную посуду на маленький огонь на плиту. Постоянно помешивайте жидкость и, как только все крупинки растворятся, снимайте ее с огня. Очень важно, чтобы она не успела закипеть.

После того, как жидкость немного остынет, влейте основной компонент в смесь воды и пластилина. После чего поставьте минут на 30-40 в холодильник. По прошествии этого времени игрушка готова. Мы подробно описали, как из желатина сделать лизуна самым распространенным способом, но есть и другие.

Хорошо мнется

Пальчиковый желейный слайм

Для его приготовления возьмите «Фейри» (2 столовые ложки) и порошок желатина (чайную ложку). В случае необходимости можно заменить средство для мытья посуды на пену для ванны «Фа», с ней этот рецепт тоже работает.

Смешайте ингредиенты, и оставьте на два-три часа стоять при комнатной температуре. Периодически помешивайте массу. Затем отправьте ее на 4 часа в холодильник. После этого можете наслаждаться игрой с пальчиковым слаймом.

Лизуны из желатина и пластилина прослужат вам от 7 до 30 дней, а пальчиковые — не более 3-4 суток.

Исправляем ситуацию

Есть еще один способ приготовления лизуна из желатина с применением, помимо основного компонента, зубной пасты и сахара. Он подразумевает, что надо смешать упаковку желатинового порошка, чайную ложку сахара и половину тюбика зубной пасты, а затем выдержать массу 2 часа в холодильнике.

Не исключено, что спустя сутки, вы достанете из холодильника точно такую же смесь, какую туда поставили. Если она не загустеет — капните тетраборат натрия (несколько капель) и перемешайте. Ситуация исправится.

При смешивании желатина (10 г) и лосьона для тела (0,5 стакана) тоже иногда возникает такая неприятность. Слайм не собирается в единый сгусток. В этом случае тоже применяйте еще и другой загуститель. Поможет чайная ложка соды или 3-4 капли тетрабората натрия.

Нужно загущать в холодильнике

Правила игры с желатиновым слаймом

Как сделать слайм из желатина, мы рассказали, теперь изучим его слабые и сильные стороны. Если вы приготовили лизуна из этого кулинарного средства, то учитывайте, что он требует особого обращения и условий хранения:

  • При длительном воздействии тепла желатин теряет свои скрепляющие свойства, поэтому такую игрушку надо хранить в прохладном месте.
  • Она должна лежать в упаковке с плотно закрытой крышкой либо в герметичном пакете.
  • Берегите вашего лизуна из желатина от воздействия воды, которая ускорит его «таяние».
  • Трогайте его только чистыми руками. Если вы испачкаете игрушку, то вымыть ее не получится.

Подробнее о хранении слаймов читайте в статье «Что можно сделать с лизунами, чтобы они не портились».

Если статья понравилась то ставьте, пожалуйста, лайки и делайте репосты.

Свои отзывы о рецептах лизунов из желатина пишите в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lizuny.ru - все о лизунах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: