Как можно сделать съедобного лизуна

Расскажем, как сделать съедобного лизуна, чтобы порадовать ребенка. Закон «нельзя играть с едой» больше не действует. Изготовление пищевого слайма — удивительная возможность весело провести время. Игрушка надолго увлечет малыша, безопасна и развивает навыки готовки. Продукты для создания жвачки для рук встречаются на любой кухне. Процесс не отнимет много времени, а результат станет интересным украшением праздничного стола. Далее мы раскроем секреты приготовления необычного лакомства.

Когда с едой можно играть

Игрушка-лакомство: что это и зачем

«Лизун» – российское название игрушки. В оригинале, вещица зовется Handgum — жвачка для рук. По консистенции — это вязкая масса, не прилипающая к коже. Подробнее о разновидностях читайте в статье «Что такое лизуны-слаймы и для чего их используют».

Есть множество вариаций игрушки, но в статье мы расскажем, как сделать съедобный слайм. С процессом приготовления лизуна справятся и дети, что станет хорошим поводом провести время вместе.

Пищевые слаймы популярны в Америке и Европе. В России игрушка только начинает завоевывать поклонников. Особенно полюбилась она детям. Порадуйте малышей, а мы научим вас, как сделать лизуна из различных продуктов:

  • нутеллы;
  • жевательных конфет;
  • муки;
  • сгущенки;
  • зефира.

Окунитесь в магию создания игрушки-лакомства вместе со своими детьми.

Сладкая забава

Рецепт №1: простой способ порадовать ребенка

Научим, как сделать лизуна из муки и воды. Рецепт наиболее простой и малозатратный. Преимущества игрушки – отсутствие аллергенов, безопасность. Недостатки – хрупкость и небольшой срок хранения.

Для создания слайма потребуются 2 столовые ложки муки, 50 мл горячей и 50 мл холодной воды. Можно взять пищевой краситель, чтобы добавить игрушке красок.

Для приготовления жвачки для рук возьмите миску. Если работаете вместе с ребенком, выбирайте емкость побольше, чтобы не перепачкать кухню. Муку просейте через сито и залейте холодной водой. Тщательно перемешайте, пока комочки полностью не исчезнут. Добавьте к массе теплую воду (не кипяток) и краситель (если есть). Смешайте все еще раз, пока продукт не начнет тянуться и отлипать от рук. Затем поставьте в холодильник.

Через 2-3 часа можно доставать и играть, не боясь, что ребенок потянет его в рот.

Мучной лизун

Рецепт №2: необычная игрушка из шоколадной пасты

Рецепт съедобного лизуна из нутеллы потребует больше времени и терпения. Если в приготовлении участвует ребенок, приготовьтесь к грязным вещам и перепачканной кухне.

Чтобы приготовить шоколадного лизуна, потребуется нутелла и маршмелоу (только рекомендованные детям). Убедитесь, что у малыша нет аллергии на продукты, и приступайте к созданию сладкой игрушки.

Пропорции шоколадного слайма: 2 маршмеллоу на 1 столовую ложку нутеллы. Возьмите зефир и растопите в микроволновой печи (можно в духовке). Помешайте полученную массу и добавьте пасту.

Тщательно перемешайте нутеллу с растопленным маршмеллоу, пока не получите тянущуюся массу. Слайм готов, а после игры его можно съесть. Недостаток метода – необходимость длительного смешивания ингредиентов.

Делаем из "Нутеллы": шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Рецепт №3: теплая тянущаяся съедобная жвачка для рук

Интересный рецепт лизуна в домашних условиях – слайм из жевательных конфет. Подойдут любые: фрутелла, мамба, весовые сладости. Недостаток рецепта – недолговечность игрушки. При остывании жвачка перестает тянуться.

Для приготовления слайма, который ребенок с удовольствием съест, потребуются жевательные конфеты и сахарная пудра. Готовка осуществляется на пару, так что участие маленьких детей нежелательно.

Снимите с конфет упаковку и сложите основу для жвачки в посуду. Поместите емкость на водяную баню или в пароварку. Помешивайте, пока конфеты не растают.

Подготовьте отдельную посуду с сахарной пудрой и переложите в нее расплавленные конфеты. Обваляйте слайм, кока он не начнет отлипать от рук. Игрушка готова – пусть ребенок поиграет со сладостью и съест.

Из конфет: шаг 1

Из конфет: шаг 2

Из конфет: шаг 3

Из конфет: шаг 4

Готовое лакомство

Для готовки с малышами лучше подходят несъедобные лизуны,не нуждающиеся в нагревании. Подробнее в разделе «Как в домашних условиях сделать слайм айсберг».

Рецепт №4: сладкая сладость для игры

Лизуна в домашних условиях можно приготовить из любимого детского лакомства – сгущенки. Не подходит для совместной готовки с маленьким ребенком, так как для его создания требуется огонь.

Чтобы приготовить сладкую жвачку для рук, потребуется 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 банка сгущенного молока и пищевой краситель (если хотите придать цвет). Выберете небольшую кастрюлю, в которой удобно мешать.

Залейте сгущенку в подготовленную емкость, добавьте крахмал и поместите на медленный огонь. Мешайте, пока не достигнете желейной консистенции. Добавьте краситель и дайте «игрушке» остыть.

Теперь со сладким слаймом можно играть или использовать, как лакомство. Помните, что какой бы интересной ни была игрушка, она оставляет следы на светлой одежде. Соприкосновение с ворсистым полотном приводит лизуна в негодность.

Из сгущенки: шаг 1

Из сгущенки: шаг 2

Из сгущенки: шаг 3

Для любителей экспериментов подойдет многосоставная жвачка для рук. Подробнее в статье «Как сделать глосси слайма».

Рецепт №5: альтернативное использование зефира

Выше мы рассказывали, как сделать лизуна из маршмеллоу и нутеллы. Еще один необычный эксперимент – съедобный лизун своими руками из зефира. В процесс работы придется нагревать ингредиенты, поэтому будьте аккуратны.

Для создания сладкой игрушки потребуется любой зефир, сахарная пудра, крахмал. Для придания слайму цвета используют пищевой краситель. Процесс приготовления делится на несколько фаз.

Измельчите зефир на маленькие кусочки и поместите в емкость. Добавьте 1 столовую ложку воды и поставьте в микроволновку секунд на 15-20. Если микроволновки нет, воспользуйтесь водяной баней, но процесс затянется.

Достаньте миску и перемешайте расплавленный зефир. В отдельной посуде смешайте крахмал (1 часть) и сахарную пудру (3 части). Соедините компоненты.

Чтобы добавить красок, используйте пищевой краситель. Для получения однотонного цвета лизуна замешивают руками.

Зефирная тянучка

Немного украшаем

Можно поиграть и съесть

Делимся секретами

Приготовленный лизун хранится в закрытых емкостях. Подойдет контейнер или обычная банка с крышкой.

Слаймам, съедобным и нет, противопоказано солнце. Если оставить игрушку на подоконнике или возле обогревательных приборов, она растает. Если не играете со жвачкой, уберите в холодильник.

Играя со съедобным лизуном, дети могут класть его на разные поверхности. Объясните малышам, что, как и с едой, делать этого не рекомендуется.

Если добавить в рецепт слайма из воды и муки сахара, шоколада или сгущенного молока, игрушка станет вкуснее.

Чтобы лизун лучше тянулся и не мазался, при готовке добавляют несколько капель уксуса. Не переборщите, чтобы не навредить организму ребенка.

Украшения тоже съедобны

Интересные идеи

Съедобные слаймы используют для шуток или создания приятного настроения. Воспользуйтесь одной из идей, чтобы порадовать ребенка или друзей.

Добавив различные пищевые красители при приготовлении лизуна, можно сконструировать многоцветный бутерброд или гамбургер. Зеленый слайм – листья салата, красный – мясо, желтый – хлеб.

Положите готовый лизун в вафельный рожок, придав форму мороженого. И вкусно, и не простудитесь.

Чтобы съедобная жвачка для рук стала еще вкуснее, приправьте ее M&M’s, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Добавьте черный краситель в лизуна при готовке и поместите получившуюся смесь в бутылочку из под кока-кола. Веселая шутка гарантирована.

Делитесь своим опытом приготовления пищевой жвачки в комментариях.

Сделайте репост, чтобы ваши друзья узнали о новинке и смогли сами провести эксперимент.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lizuny.ru - все о лизунах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: